電話熱線:(852) 2116 4977
(852) 2116 4978
聯絡我們
EN    
 
人體攝影
上一頁  1  下一頁

人體攝影

「人體是世界上最美麗的藝術品」
曾經誕生過阿基米德、帕拉圖、蘇格拉底等世界偉人古希臘是歐洲文明古國,同時也是奧林匹克運動會發源地。崇尚力量美的古希臘人認為人體是世界上最美麗的藝術品,所以無論男女都積極鍛煉身體,務求令自己的身體線條顯得更結實優美。與此同時,古希臘人亦以顯露比例均衡的強健肌肉為榮,這種勇敢追求生命活力之美的審美觀不但讓令這個了不起的國家創造了「條條大道通羅馬」的帝國奇跡,亦為後世留下了無數讓人為之驚歎讚譽、充滿力量美的古希臘裸體塑像,或者這些名流千古的藝術品就是歐洲文明社會最早期的「裸體藝術寫真」吧。
wedding
「每個人的身體都是獨一無二的藝術品」
儘管裸體藝術寫真在不少國家早已是非常普遍,但在思想觀念相對保守的亞洲,人們一方面受制於傳統道德觀念,一方面又出於自信心不足的陰影籠罩,對人體攝影產生一種抗拒、羞恥等等複雜心理,令無數人對人體攝影望而卻步。儘管沒有古希臘人強壯的身軀,完美的線條,也沒有生活在閃光燈下的明星、名模的驕人身材,但每個人的身體都是獨一無二的藝術品,無論貧賤富貴,身體都是由此至終與自己相伴一生的「密友」,我們是否也應該為這些長年被衣服掩蓋下的年輕身軀留下永恆的紀念?

「人體攝影,為自己留下一份專屬的藝術品」
近年來,有不少明星、名模為慈善事業勇敢在鎂光燈下拍攝裸體藝術寫真,甚至也有孕婦媽咪爲了給正值孕期的自己留下身體變化的美好記憶,幸福又略帶羞澀地拍攝了人體攝影。對於這些勇敢的女士而言,前者是參與善事而獲得快樂,後者是記錄生命歷程而感到幸福,她們人體攝影的目的,裸體的意義均與色情無關。花樣年華的容顏需要珍惜,需要記錄下來,正值盛年的身體同樣需要呵護,需要留下永恆的記憶。為自己的身體拍攝一輯獨具個人色彩的人體攝影,為自己留下一份專屬的藝術品,您拍攝裸體藝術寫真的意義同樣與色情無關。在年華老去的某個午後時光,倘若翻出這份如此有意義的珍貴記錄,一定會讓那時候的您感到由衷的自豪和快樂。